Autor: Silke Hofmann

Scherberg im Mai 2022: Spendenaufruf für Schulen in der Ukraine

Wir sammeln mit: In Scherberg steht eine Sammelkiste vor dem Lehrerzimmer

Wir geben gerne den folgenden Spendenaufruf weiter:

Sehr geehrte Rektorinnen und Rektoren der Würselener Schulen,

an alle, die helfen möchten,

eine ukrainische Bürgerin aus Würselen, die ehrenamtlich als Übersetzerin für ukrainische geflüchtete Familien tätig ist, möchte beim Aufbau ihres Heimatlandes helfen. Sie bittet uns, sie bei folgender Sammelaktion zu unterstützen.

Die Lehrkräfte der ukrainischen Schulen möchten den dort verbliebenen Kindern weiterhinein Stück normalen Unterricht bieten und benötigen Schulmaterial.

Alles, was Sie erübrigen können und noch nutzbar ist, wird dringend gebraucht!

Zum Beispiel:

• Stifte aller Art – Schreib- und Malstifte
  • Papier, Hefte und Malblocks
  • Schnellhefter
  • Klebestifte und Scheren
  • Mäppchen
  • Locher und Hefter
  • gerne auch Unterrichtsmaterial, Lernhilfen, Bücher, etc. da die älteren Kinder auch Deutsch lernen.
  • Bitte geben Sie diese Info ebenfalls an Ihre Schulpflegschaften, Ihre OGS-Teams, Ihren Förderverein und Ihre Eltern weiter.
  • Nach Absprache werden die Sachspenden bei Ihnen abgeholt,
  • gerne können diese bei folgender Adresse abgegeben werden:

Nino Alania Glorioso

Pleyerstr. 72

52146 Würselen

Mobil: 0172 80 48 410

Nino.alania@icloud.com.

8.12.21 Komm doch mal wieder zur Bücherei!

Die Schülerbücherei in Scherberg erstrahlt in neuem Glanz

​​​​​​Die Schülerbücherei in Scherberg ist nochmal „entrümpelt“ und von alten Büchern befreit worden. Neue Bücher wurden angeschafft und einsortiert. Außerdem gibt es jetzt bunte Schilder an den Regalen, damit sich große und kleine „Leseratten“ noch besser zurecht finden können. So erkennt man schnell, was die Schülerbücherei so alles bereit hält.
Von Büchern zum Lesen lernen, über Fußball- und Pferdegeschichten, bis hin zu spannenden Krimis und Abenteuergeschichten findet man in der Bücherei alles, was das Herz begehrt. Sogar Hörspiele sind hier zu finden!

Und wenn ihr mal Anschaffungswünsche habt, sprecht das Büchereiteam gerne an.

Viel Spaß beim Ausleihen und Lesen!!!