Aktionstage „Zu Fuß zur Schule“

Liebe Eltern,

zu Fuß gehen ist gesund und fördert gleichzeitig die kindliche Entwicklung. Die Kinder kommen wach zur Schule und können gut zu Beginn des Schulmorgens starten. Es gibt keine Gefährdungen von Kindern durch anfahrende und wegfahrende Autos.
Dieses Verhalten möchten wir zusätzlich mit unserer Teilnahme an den Aktionstagen „Zu Fuß zur Schule“ würdigen. Diese finden in Scherberg ab Montag, 20.09.21 bis zu den Herbstferien statt. In Morsbach startet das Projekt ab dem 27.09.21 und wird in der ersten Woche nach den Herbstferien in der Zeit vom 25.10. – 29.10.21 fortgesetzt.
Die Kinder erhalten ein Schulwegtagebuch und können so ihre grünen Punkte sammeln. Bitte achten Sie darauf, den Bürgersteig vor der Schule frei zu halten, damit die Kinder nicht über die Straße laufen müssen.

Ich denke, dass Sie als verantwortungsbewusste Eltern diese kleine Aktion gerne unterstützen.

Ulla Pabich Schulleitung